Изделия из меди Изделия из чугуна Изделия из латуни Изделия из бронзы Изделия из олова Блошиный рынок
Главная Новости Медь – металл жизни

Медь – металл жизни

Изделия из меди в быту. Магические свойства металла.медные предметымедная свадьба подарок

Изделия из меди. Медь в жизни человека.

Медь это один из самых распространенных металлов на Земле. Медные изделия окружают человека практически повсеместно, этим изделиям (как и чистому металлу) испокон веков, приписывались магические свойства. Более того, медь в некотором количестве содержится в организме каждого из нас, и несет поистине жизненно важную функцию для человека.

Медь и ее роль в организме человека.

Недостаток меди в нашем организме неизбежно приводит к заболеваниям различного рода. Таким как, анемия, артрит, варикозное расширение вен, психическим расстройствам, ишемическим болезням, и даже бесплодию! Известно, что ионы этого металла принимают активное участие в образовании гемоглобина в клетках, формировании коллагена, что благотворно влияет на состоянии кожи, волос и ногтей. Иммунная система так же не может обойтись без меди, а для костной и мышечной тканей ионы этого металла являются особенно важным микроэлементом. Медь так же является своеобразным антисептиком, предотвращает воспалительные процессы и нормализует пищеварение. В древние времена, когда еще не было лекарственных препаратов, в состав которых входила бы медь, люди использовали различные медные изделия, контакт с которыми и восполнял в организме недостаток данного металла. Изделия из меди в быту. Магические свойства металла.

Медные стенки всевозможных кухонных атрибутов (кувшинов, тазов, кастрюль и прочих) насыщали ионами меди свое содержимое, которое, попадая в организм человека, снабжала его необходимым количеством микроэлемента. А украшениям, оберегам и талисманам, изготовленных из меди и ее сплавов, вообще придаются необычные чудодейственные свойства. Они вносят ясность и трезвость в мышление людей, способствуют сглаживанию конфликтов, снимают нервное напряжение, особенно действие медных талисманов усиливает свойства некоторых самоцветов, таких как малахиты, авантюрины, тигровый глаз и бирюза. Маги и колдуны часто используют медные приспособления для снятия проклятий и порч, прибегают к их помощи для создания защиты от недоброжелателей, завистников и негативно настроенных окружающих.

Дата: 05 ноября
Просмотры: 6118